Авторизация
 
  • 18:54 – Премия «Most Fashionable Awards 2019» объединит Кыргызстан и Европу. 
  • 21:09 – Poledance 
  • 15:46 – В Кыргызстане найден «магический» амулет из ледникового периода 
  • 12:25 – Будущее скалолазного спорта! 

"Гибридная дружба": США перебрасывает танки в страны Балтии поближе к границам РФ

"Гибридная дружба": США перебрасывает танки в страны Балтии поближе к границам РФ

Как пишет The Wall Street Journal, на этой неделе армия США осуществит переброску частей танковой бригады из Польши в страны Балтии - Латвию, Эстонию и Литву. И это не смотря на все заверения США и РФ о начале так называемых новых дружеских отношений между странами. Как сообщает издание, это будут танки M1A2 Abrams, передает Joinfo.ua.

"После совместных американо-польских учений в северной части Польши некоторые из основных боевых танков M1A2 Abrams, которые использовались в учениях, будут транспортированы в страны Балтии - Латвию, Литву и Эстонию, где они останутся до вступления весной оперативной способности силами сдерживания НАТО", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такое развертывание в странах Балтии будет самым масштабным со времен холодной войны. Такой шаг убедит европейских союзников США в том, что Вашингтон по-прежнему выполняет свой долг по обороне.

Какое именно количество танков будет переброшена в Литву, Латвию и Эстонию пока не сообщается.

Ранее отмечалось, что в понедельник в Польше на полигоне Жагань-Карлики в Любуском воеводстве начались совместные польско-американские военные учения.

Напомним, танковая бригада США прибыла в Польшу две недели назад. Часть войск расквартирована по гарнизонам в Польше, остальные – в странах Балтии.


КОММЕНТАРИИ: