Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Новости России и мира сегодня, 31.01.2017: Кремль взволнован обострением ситуации в Донбассе

Новости России и мира сегодня, 31.01.2017: Кремль взволнован обострением ситуации в Донбассе
За той ситуацией, которая в эти дни складывается в Донбассе, внимательным образом следят в Кремле. Как пояснил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, власти России обеспокоены тем фактом, что недавно случилось обострение затянувшегося конфликта.

"В Кремле чрезвычайно обеспокоены происходящим на линии соприкосновения", - поведал официальный представитель Кремля. Есть достоверные данные о том, что киевские вооруженные формирования напали на территорию, подконтрольную ДНР и ЛНР, уточнил Песков. Таким образом, он опроверг утверждения властей Украины о том, что ополченцы Новороссии первыми открыли огонь.

"Мы чрезвычайно сожалеем, что в результате этой атаки, которая была осуществлена против ополченцев Донбасса, погибли люди и с той, и с другой стороны", - добавил Песков.

Вместе с этим пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что военнослужащие украинской армии перешли линию разграничения, опираясь на тяжелую артиллерию. В подобных условиях ополчению пришлось лишь дать отбор агрессору.

Ранее сообщалось о том, что ситуация в Донбассе резко ухудшилась в последние из-за того, что украинская армия попыталась прорвать оборону Вооруженных сил Донецкой народной республики. Сделать это не удалось по той причине, что ополченцы до последнего защищали свою землю. В результате затяжных военных действий, погибли представители обеих противоборствующих сторон. Но, если ополчение Новороссии потеряло троих военных, то киевские силовики не досчитались порядка 110 человек, которые были убиты в боях. В данном случае в основном речь идет о боях под Авдеевкой.

КОММЕНТАРИИ: