Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

В НАБУ нашли тех, кто разворовал деньги для "Стены" Яценюка

В НАБУ нашли тех, кто разворовал деньги для "Стены" Яценюка

Национальное антикоррупционное бюро Украины практически закончило следствие пор факту разворовывания средств на строительстве проекта "Стена" на границе с РФ, который начал еще премьер Яценюк. Как заявил на брифинге глава НАБУ Артем Сытник, следствию уже известны главные фигуранты воровства бюджетных денег и готовится сообщение о подозрении, передает Joinfo.ua.

"Есть наработки, много работы сделано, и мы движемся к первым подозреваемым", - сказал Сытник.

Напомним, проект "Европейский вал" - односторонняя инициатива украинского руководства по оборудованию границы с Россией. Изначально проект назывался "Стена". Общий объем средств, предусмотренный на реализацию проекта, - 4 млрд грн.

В рамках проекта планируется обустройство траншей, рвов, заборов, а также специальных объектов.

На первом этапе с 2015 года проводилось обустройство границы с РФ в Черниговской, Сумской и Харьковской областях. На втором этапе строительства запланировано в Луганской и Донецкой областях.

Группа народных депутатов направила обращение руководителям НАБУ, Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Службы безопасности и Минобороны с требованием провести тщательную проверку строительства фортификационного сооружения "Стена" на границе с Россией.

В ноябре Сытник заявлял, что в НАБУ надеются не раньше февраля информировать общественность о возможных нарушениях при реализации проекта "Стена". Соответствующее уголовное производство зарегистрировано Специализированной антикоррупционной прокуратурой. По словам Сытника – деньги разворовывались десятками чиновников.

В нынешнем же, 2017 году, из бюджета выделят еще 200 млн гривен и проект продолжат реализовывать.


КОММЕНТАРИИ: