Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Швейцария впервые за 40 лет разрешит представителям ЛГБТ быть донорами крови

Швейцария впервые за 40 лет разрешит представителям ЛГБТ быть донорами крови

В Швейцарии снимут 40-летний запрет для представителей ЛГБТ относительно донорства крови, Запрет будет действовать только для тех, у кого были половые контакты в течение последних 12 месяцев, передает Joinfo.ua со ссылкой на AFP.

"Вводя требование для доноров по 12-месячному воздержанию, основные положения Швейцарии по этому вопросу будут соответствовать положениям других европейских стран, например Великобритании и Франции, которые ввели запрет после обнаружения ВИЧ в начале 1980-х годов", - сообщает агентство.

Смена политики была одобрена Швейцарским агентством по терапевтической продукции (Swissmedic), федеральным регулятором, после обращения неприбыльной организации "Swiss Transfusion SRC", отдела Красного Креста, ответственного за продукты крови.

Руководитель "Swiss Transfusion SRC" Швабе Рудольф, согласно информации, которую подготовила для ДжоИнфоМедиа журналист Мария Громко, считает, что сдвиг в политике по этому вопросу является "первым изменением дискриминационных правил", даже если новые правила будут "далеки от совершенства".

Представители Швейцарского агентства по терапевтической продукции заявляют, что новые правила вступят в силу 1 июля 2017 года.

Напомним, в Германии готовят операцию по пересадке человеческой головы.


КОММЕНТАРИИ: