Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Названо место Украины в мировом рейтинге счастья

Названо место Украины в мировом рейтинге счастья

Ассоциация независимых исследовательских агентств Gallup International/WIN определила уровень счастья в разных странах в 2016 году. Исследовался вопрос, граждане каких государств больше всего чувствуют себя счастливыми людьми, передает Joinfo.ua.

В опросе приняли участие жители 68 стран, в том числе и Украины. Глобальный индекс счастья определяется путем вычитания доли несчастных из числа счастливых.

Тройку лидеров рейтинга счастья возглавили Колумбия (85 процентных пунктов), остров Фиджи (82) и Саудовская Аравия (82). На четвертом месте оказался Азербайджан (81), а замыкает пятерку - Вьетнам (81). За ними следуют Аргентина и Панама (по 79), Мексика (76), Эквадор (75), Китай и Исландия (по 74).

В общем списке стран Украина получила 49 пунктов и заняла 32 позицию (среди 68 стран) вместе с Косово. Россия оказалась на 30-м месте (50 процентных пунктов против 59 в 2015 году).

В ближайшем окружении - Бразилия (54), Япония (52), Швеция (52). В минусовой зоне счастья остается Ирак (-12). Невысокие показатели в Тунисе (7), Греции (9), Афганистане (14), Палестине (15).

Более половины украинцев (54%) заявили, что чувствуют себя счастливыми. Однозначно несчастных среди граждан Украины - 5%. В состоянии "нейтральных чувств" (ни счастливы, ни несчастливы) находится 38%. Не определились - 3%.

Самый низкий уровень счастья наблюдается в Западной Европе. Социологи отмечают высокую долю респондентов, которые не чувствуют себя ни счастливыми, ни несчастными. По данным социологов, количество равнодушных иногда даже превышает число счастливых. Например, такие тенденции обнаружены в Болгарии (47% равнодушных при 39% счастливых), во Франции (49% равнодушных против 42% счастливых), в Греции (50% равнодушных против 29% счастливых), в Италии (43% равнодушных против 44% счастливых), в Гонконге (43% равнодушных при 40% счастливых). Высокая доля среди опрошенных без выраженных эмоций в Чехии, Латвии, Македонии, Сербии, Словении.

Как видно из рейтинга, западноевропейские государства находятся в определенном унынии, а восточноевропейские не могут найти вектор дальнейшего развития.

По данным социологов, заработок абсолютно не влияет на ощущение счастья. Опрос показал, что самые счастливые люди зарабатывают не более $ 20 тыс. в год. Концентрация счастья наблюдается в беднейших странах, где годовой доход не превышает $ 7000.

Между тем финансово благополучные США, Германия, Великобритания, Швеция или Австралия своим местоположением на карте рейтинга доказывают, что счастье точно не в деньгах.

Более счастливыми себя чувствуют респонденты до 30 лет и после 55 лет. Опросы проводились в декабре 2015 года.

Напомним, ученые опубликовали рейтинг животных, исцеляющих людей.


КОММЕНТАРИИ: