Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

В США военных научат воевать мемами

В Соединенных Штатах Америки военных обучают применять мемы в военных целях. Согласно последним исследованиям американских ученых, правильное использование единиц культурной информации может привести к победе не только в политических боях.

В США военных научат воевать мемами


Ученые уверены, что на исход выборов президента в США повлияли именно мемы. Якобы при помощи них проводилась дискредитация неугодных кандидатов. По мнению экспертов, жители Америки беззащитны перед влиянием различных символов, идей, манер и даже образа действий, передающихся от человека человеку посредством речи, видео, писем, жестов и ритуалов.
При этом попытка победить мемы может оказаться даже более разрушительной, чем сами вирусные картинки. В связи с этим ученые приступили к разработке методов, способных противодействовать мемам. О своих идеях в книге «Эволюционная психология. Мемы и истоки войны» рассказала писательница Кейт Хэнсон.

Поскольку в окружении Дональда Трампа был замечен известный борец с мемами Джефф Джиси, который ранее опубликовал статью о необходимости использования мемов в войне, эксперты сделали вывод, что, вероятно, руководство страны поставит использование мемов в идеологических войнах на поток.

КОММЕНТАРИИ: