Авторизация
 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 

Ничего личного: в Новой Зеландии баранов на родео заменят людьми в овечьих шкурах

Ничего личного: в Новой Зеландии баранов на родео заменят людьми в овечьих шкурах

По сообщению издания The Age, организаторам овечьего родео пришлось пойти на такой шаг из-за того, что правительство Новой Зеландии запретило использовать для развлечения настоящих овец. А поскольку это шоу является праздником национального масштаба, было принято решение – во имя спасения национального праздника переодеть в баранов – людей, передает Joinfo.ua

В 2015 году устроители мероприятия узнали, что погоня за овцами, одно из главных событий Kakahi Rodeo, противоречит правилам, которые разработало новозеландское министерство основных отраслей. С тех пор они ищут решение возникшей проблемы.

В прошлом году животных попытались заменить мешками с шерстью, которые таскали за собой на веревках клоуны. Эксперимент оказался неудачным. В этом году будет испытан другой вариант: на поле выйдут люди, наряженные овцами.

Организация SAFE, выступающая против эксплуатации животных, призывает к полному бойкоту соревнований. "Нам говорят: вот еще один способ использовать животных для развлечения, — говорит представительница SAFE Марианна Макдональд. — А об их благополучии никто не думает".

Родео — традиционный вид спорта в Северной Америке, сложившийся в среде мексиканских и американских ковбоев. Его любители соревнуются в таких дисциплинах, как скачки на диких быках и лошадях, ловля на лассо и заваливание быка.

Но в Новой Зеландии, где национальным видом животноводства стало овцеводство, и страна разбогатела на продаже шерсти, национальным роде считается ловля овец.


КОММЕНТАРИИ: