Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

«Это надо видеть»: художник создает картины из одуванчиков

Так, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на Design You Trust, все большую популярность приобретают работы «художника-ботаника», талантливого самоучки Дуй Ан Нхан Дука.

Его выставки с успехом проходят в Париже, США и Китае. Уникальность творческого метода художника в том, что свои картины он создает из головок одуванчиков. Либо белые пушистые шарики целиком, либо отдельные парашютики он закрепляет на специальных каркасах, используя свой оригинальный метод. Чтобы подчеркнуть те или иные элементы в своей работе Дуй Ан Нхан Дук использует золотую фольгу.


Художник заявляет, что столь странный материал для творчества он выбрал потому, что недолговечность и эфемерность одуванчиков позволяют максимально передать хрупкость жизни как таковой и несут огромный философский посыл.



New dandelions monochrome is coming soon... Fragile composition of their evanescent dandelion fluffs // Nouveau monochrome en pissenlits. Le temps est suspendu pendant l'application de leurs aigrettes si légères et volatiles. #dandelion #monochrome #brillance #botanical #botanicalfresco #meditation #dandelionfluff #botanicalsculpture #artvegetal #gold #duyanhnhanduc #onebyone #dandelionmeditation #specialtime


Видео опубликовано Duy Anh Nhan Duc (@duyanhnhanduc) Янв 25 2016 в 6:31 PST



У художника есть и менее хрупкие работы – из семян подсолнечника, колосьев, головок мака и других странных материалов.


Ранее мы сообщали, что американский визажист Стефания Этьюп представила абсолютно новое направление – живопись на веках. Она рисует на веках своих моделей миниатюрные картины, воссоздавая известные полотна Винсента Ван Гога и Клода Моне.


КОММЕНТАРИИ: