Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

«Весна близко»: удивительные цветочные скульптуры Гаррета Кейна

Гаррет Кейн – молодой скульптор и художник из Нью-Йорка. Жанр, в котором он работает, он сам называет «мимикрией», сообщает Joinfo.ua. В своих работах скульптор использует не только природные материалы (дерево, камни, глину, листья и цветы), так и «дары цивилизации»: стекло, монтажную пену, акриловые краски.


Более того, Кейн взял на вооружение последние достижения хай-тек технологий – и использует компоненты, напечатанные на 3D-принтере.


Процесс работы над каждой скульптурой долгий и трудоемкий. Сначала молодой человек разрабатывает проект будущего шедевра в специальном дизайнерском приложении, после чего запускает его на 3D-принтер. После этого Кейн долго и кропотливо собирает свои статуи из отдельных фрагментов. В итоге получаются уникальные работы с глубоким философским подтекстом: свидетельство того, что человек не может существовать отдельно от природы и в то же время не в состоянии отказаться от высоких технологий.


Ранее мы рассказывали о самом миниатюрном символе 2017 года – скульптуре огненного Петуха, которую создал тайваньский скульптор Чжэнь Фоншэнь. Используя мощную лупу, художник изобразил живую мимику птички, голова которой размером всего в 0,1 миллиметра.



КОММЕНТАРИИ: