Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Раненый в Донецке оператор Лайфа рассказал о подробностях обстрела

Павел Чуприна, раненый оператор телеканала Лайфа, рассказал о подробностях обстрела, который накануне произошел в Киевском районе Донецка. Опасность журналист встретил в подъезде жилого 9-этажного дома, куда через несколько секунд начали прицельно ложиться снаряды.

Раненый в Донецке оператор Лайфа рассказал о подробностях обстрела


Оператор телеканал Лайф рассказал, что в момент начала обстрела рядом с ним возле девятиэтажки находились журналисты НТВ, а также местного агентства новостей, машины МЧС и скорой. Осколками ранило жительницу этого дома, мужчины отнесли ее в квартиру. После скорая машина успела вывести ее в больницу между волнами обстрела.

Снаряды, по словам Павла Чуприны, летели прицельно в дом, где находились журналисты, а также в их машины, вследствие чего они пришли в негодность. Убрать поврежденное транспортное средство с места съемочной группе помогли военнослужащие ДНР.

Первая волна снарядов застала людей врасплох, все прятались, где могли: в квартирах, подвале. В перерыве между залпами всем удалось перебраться в на нижний этаж, где они переждали остальные волны обстрела.
«Снаряды в ходе обстрела ложились очень плотно, большая часть из них била в девятиэтажку, в которой мы прятались. Все мы находились вместе и одновременно попали под обстрел. Артиллерийские снаряды ложились иногда в 20, а то и в 10 метрах от нас. После прекращения огня мы увидели воронки возле наших машин», – поделился пережитым журналист Лайфа Павел Чуприна.

КОММЕНТАРИИ: