Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

«Невероятно, но факт»: дом, построенный из газет, скоро отметит столетний юбилей

В городе Рокпорт, штат Массачусетс, есть абсолютно уникальный дом. В нем всего лишь две комнаты, да и то довольно тесные. Внешне в нем ничего примечательного. Однако на самом деле он единственный в своем роде, потому что построен из газет, скрепленных с помощью лака и клея, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на Design You Trust.


Дом из газет построил некто Элис Стенман еще в 1922 году. В этом странном сооружении он прожил вместе со своей семьей, состоящей из супруги и нескольких детей, в течение шести лет.


В доме все сделано из газет. Нет, вы не поняли. Абсолютно все. Из газет стены и двери, из газет мебель – столы, стулья, шкафы для вещей и книг… Даже занавески на окнах и часы – из газет.


Строительный материал Элис обрабатывал специальным клейстером, сваренным из муки, яблочной кожуры и воды. После покрытия лаком газетные листы приобретали жесткость, которую можно сравнить с жесткостью древесины.


Единственный «цивильный» предмет в доме, изготовленный из древесины – фортепиано. Впрочем, Стенман и его обклеил старыми газетами, чтобы не вносить диссонанс в интерьер. Кроме того, по очевидным причинам, из кирпичей сложен камин.


После смерти Стенмана дом стал музеем. Сейчас следит за его сохранностью правнучка архитектора-новатора.


Напомним, ранее мы сообщали, что бельгийский флорист Жоффрей Моттарт решил вдохнуть жизнь в памятники Брюсселя – правда, весьма неожиданным образом. Статуи обзавелись роскошными шевелюрами и бородами из цветов.



КОММЕНТАРИИ: