Авторизация
 
  • 13:12 – Атлас Мечты: Мечты девочек Кыргызстана 
  • 13:03 – Marketing Battle 
  • 12:51 – Этномарафон "Тушоо той" 
  • 12:48 – День Мороженого 

"Это надо видеть": петушиные бои в Таиланде в год Петуха

"Это надо видеть": петушиные бои в Таиланде в год Петуха

Тысячи жителей страны пришли на стадион Самутпракане уже на второй день нового года, чтобы посмотреть на традиционные петушиные бои, передает Joinfo.ua со ссылкой на издание Yahoo News.


"Это надо видеть": петушиные бои в Таиланде в год Петуха

Состязание боевых петухов является одним из самых прибыльных бизнесов в стране. Поединки между двумя петухами длятся до того момента, пока одна из птиц не отступит и в зависимости от выносливости соперников заканчиваются за один или несколько раундов, каждый из которых длиться 22 минуты. За год боевые петухи проводят до 40 поединков.


"Это надо видеть": петушиные бои в Таиланде в год Петуха

Петушиные бои в Тайланде могут, как разорить, так и озолотить игрока, поясняет менеджер мероприятия Баньерд Януай. Хороший петух-боец, по его словам, обходится владельцу в более чем 85 тысяч долларов. В стране процветает экспорт птиц в Малайзию и Индонезию, а иногда даже во Францию и Бахрейн.


Владельца петуха-победителя ждет денежное вознаграждение, зависящее от ставок зрителей. Затраты для обеих сторон поединка связаны с оказанием медицинской помощи своим питомцам. В отличие от других стран, боевых петухов в Таиланде берегут, не привязывают к их ногам лезвия, а лишь связывают тканью лапы. Однако движение по защите животных в стране только зарождается.



«Это пытка для птиц, кто бы что ни говорил. Но люди, которые на этом наживаются, утверждают, что борьба заложена в петушиной природе», — считает основатель Ассоциации защиты животных Тайланда Роджер Лоханан.


Первый в стране закон об охране животных датирован концом прошлого года и запрещает «пытки и жестокость», однако не наказывает организаторов бычьих и петушиных боев, которые чиновники считают традиционными для страны. Влиятельным людям выгодны не только бои, но и индустрия вокруг них, включая торговлю гормонами и плетеными корзинами для переноски птиц, утверждает активист.


Состязания с участием животных набирают все большую популярность в мире. И пока в Австралии устраивают бега крокодилов и жаб, поставивший перед собой цель продажи здорового и вкусного мяса китайский фермер «строит» своих свиней на ежедневную физзарядку и заставляет прыгать с вышки.


КОММЕНТАРИИ: