Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Экс-депутат Госдумы создаст российскую монархию на островах Тихого океана

Экс-депутат Госдумы создаст российскую монархию на островах Тихого океана

Бывший депутат хочет купить три необитаемых острова у маленького тихоокеанского государства Кирибати, чтобы основать там то, что он называет "альтернативной Россией". Об этом пишет издание Foreign Policy, передает Joinfo.ua.

"Вы из России? Устали от холодных зим? Авторитарные выходки президента Владимира Путина привели вас в уныние? Ну что ж, Антон Баков, российский бизнесмен и бывший депутат, поможет вам", - пишет Робби Грэмер в американском издании Foreign Policy.

Как сообщает автор статьи, Баков "планирует восстановить российскую монархию... на нескольких пустынных островах... в южной части Тихого океана".

Столицу новой России Баков планирует разместить на необитаемом атолле Молден. Будучи убеждённым монархистом, Баков хочет, чтобы восстановлением российской монархии занимался 64-летний немецкий принц Карл-Эмих Лейнингенский, являющийся праправнуком Александра II, утверждает The Daily Telegraph.

По словам издания, "во время визита в Кирибати 27 января" Баков заявил, что "планирует вложить 350 миллионов долларов в острова, чтобы создать курорт, поддержать местную экономику и, конечно, вернуть дни былой славы империи Романовых". "Этого хочет большое число российских патриотов, которые недовольны режимом Путина", - приводит автор высказывание жены Бакова в интервью Radio New Zealand.

"Это не очень традиционная форма инвестиций, но, возможно, Кирибати не будет придираться к таким деталям: все же 350 миллионов долларов - это большой куш для страны, чей ВВП в 2016 году составил всего лишь 211 миллионов долларов", - отмечает издание.

По словам журналиста, "правительство Кирибати отказалось комментировать Foreign Policy" эту новость, "хотя, по некоторым сведениям, ее комиссия по иностранным инвестициям до сих пор обдумывает предложение Бакова".

"Баков учредил в России Монархическую партию в 2012 году с целью вернуться к монархии, но его энтузиазм по этому поводу не был подхвачен в России, - пишет издание. - Возможно, потому, что тогда в план не входил островной курорт".


КОММЕНТАРИИ: