Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Новороссия сегодня 2017: новости последних часов 1 февраля, ситуация в Авдеевке и Макеевки, новости Донецка на сегодня, 01.02.2017

Новороссия сегодня 2017: новости последних часов 1 февраля, ситуация в Авдеевке и Макеевки, новости Донецка на сегодня, 01.02.2017
Новороссия остается в центре мирового внимания в виду того, что несколько дней назад украинские силовики жестким образом нарушили хрупкое перемирие и перешли к активной фазе боевых действий. Они атаковали позиции сил народного ополчения, после чего наткнулись на ожесточенное сопротивление. Итогом этих действий стали более 150 погибших со стороны ВС Украины.

Новости Новороссии на сегодня, 1 февраля 2017 года

Киевские силовики за минувшие 24 часа восемь раз обстреливали территорию Луганской народной республики. Об этом сообщили в оборонном ведомстве ЛНР.

Как отмечают в Народной милиции, ВСУ открывали огонь по районам сел Логвиново, Калиновка, Сокольники, Калиново и Смелое, также обстрелам с киевской стороны подверглись окрестности Первомайска.

О разрушениях, а также потерях среди личного состава и гражданских не сообщается. Уточняется, что ВСУ открывали огонь из артиллерийского орудия 152 мм, минометов 82 и 120 мм, вооружения БМП.

Три человека получили ранения, несколько десятков домов и участок газового провода были частично разрушены в Донецке за прошедший день по причине продолжающихся обстрелов со стороны Киева. Об этом в среду сообщили в пресс-службе администрации столицы Донецкой народной республики.

Так, по данным администрации, три человека пострадали. Под обстрелы ВСУ попали Киевский, Куйбышевский, Кировский, а также Петровский районы Донецка. Из-за обстрелов были повреждены 19 домов и газопровод.

В настоящее время выясняется вся информация о раненых и разрушениях.

Напомним, накануне ополченцы и киевские военные заявили об обострении ситуации в Донбассе. Конфликтующие стороны предъявляют друг другу обвинения по поводу увеличения количества обстрелов в районе Донецка, Ясиноватой и Авдеевки.

Оперативные сводки от ополченцев Новороссии о ситуации в Донбассе сегодня, 01.02.2017

В интернете появилось сообщение о том, что бойцы армии ДНР продвинулись вперед и уже находятся в черте города Авдеевка. Правда, официального подтверждения данной новости нет ни со стороны ДНР, ни с украинской стороны.

"Простите, строчу сегодня как с АК, но новости обновляются каждые 10 минут.

Украинские террористы обострили обстановку в районе Авдеевской промзоны, перейдя в наступление на наши позиции, понесли значительные потери. По нашим данным ВСУ и националисты потеряли уже 24 человека убитыми и более 65 ранеными.Это уже не в первый раз происходит, в том числе и на данном участке фронта. Но есть и хорошая новость - наши уже в Авдеевке, в черте города. Закрепились.

Командование украинских террористов реальной ситуацией владеет, и уже вовсю верещит о том, что их штурмует половина российской армии, которая, по их мнению телепортировалась на Донбасс. Самое лучшее для себя, что украинские террористы могут сделать – это освободить от своего присутствия Авдеевку" - пишет Илья Высота.

В Донбассе заметно обострилась ситуация на линии соприкосновения, особенно в районе Авдеевки, где ВСУ под прикрытием артиллерии попытались прорвать оборону ополченцев. Одновременно с этим, власти ДНР отметили повышенную активность украинских диверсантов на своей территории.

Депутат Народного совета ДНР Мирослав Руденко уверен, что вспышка боевых действий под Авдеевкой и активизация диверсионных групп имеют одну и ту же причину - желание Киев напомнить о себе на международной арене. Кроме того, новый виток кризиса в Донбассе позволит Порошенко отвлечь внимание народа от внутренних проблем.

«Порошенко таким образом цинично решает свои геополитические и внутренние задачи, отвлекая внимание населения от социальных проблем и понижения уровня жизни», - заметил он.

КОММЕНТАРИИ: