Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Повышение пенсионного возраста в России: когда начнется процесс повышения возраста выхода на пенсию

Повышение пенсионного возраста в России: когда начнется процесс повышения возраста выхода на пенсию
Пенсионная тематика в данный момент времени широко обсуждается не только в контексте индексации выплат в 2017 году, но еще и из-за постоянной шумихи вокруг надобности повышения пенсионного возраста. Россияне, которым остается до выхода на заслуженный отдых немного времени, хотят знать, к чему готовится и когда начнется этот нежелательный процесс.

Повышение пенсионного возраста: последние новости

Накануне многие информационные издания стали пестрить заголовками в виде "Вопрос о пенсионном возрасте решен". Однако, ежели начать разбираться в ситуации, то становится понятно, что ничего конкретного на сегодняшний день по-прежнему нет. Имеются предложения, часть из которых находит свое отражение в заявлениях чиновников. Однако окончательное решение, которое будет согласовываться с президентом России Владимиром Путиным, до сих пор не принято.

Из последних новостей можно выделить свежие заметки о том, что правительство приняло принципиальное решение о повышении пенсионного возраста. Сейчас якобы ведутся дискуссии о конкретных параметрах этого столь необходимого для бюджета страны процесса. Также отмечалось, что вопрос перешел чисто в техническую плоскость, но какие-либо сроки при этом никто не решался сообщить, высказывались лишь домыслы.

Поговаривали, что вероятнее всего это случился в 2018 году, когда будет сформировано новое правительство. Проще говоря, россиянам пока нет повода для беспокойства, потому что до президентских выборов в следующем году, который состоятся в марте, никто из властей не решится на столь непопулярную среди населения меру, как повышение возраста выхода на пенсию.

Тем временем, с официальным комментарием по этой злободневной теме выступила вице-премьер Ольга Голодец. Она поспешила успокоить население от преждевременных комментариев со стороны несведущих людей. «Решения о повышении пенсионного возраста нет», - сказала коротко она.

Что касается параметров повышения, то пока окончательного решения по этому вопросу нет, однако есть несколько вариантов, рассматриваемых в правительстве. Так, один из проектов предполагает повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет, для мужчин - до 65 лет. При этом процесс должен быть постепенным - с шагом на шесть месяцев в год. Еще один вариант - выровнять пенсионный возраст для мужчин и женщин, повысив его до 63 лет.

КОММЕНТАРИИ: