Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Новости АТО: боевики продолжают обстрелы из "Градов" и тяжелой артиллерии

Новости АТО: боевики продолжают обстрелы из "Градов" и тяжелой артиллерии

Боевики незаконных вооруженных формирований продолжили обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины преимущественно из тяжелого вооружения. Об этом сообщает пресс-центр штаба по проведению антитеррористической операции (АТО) на своей странице в социальной сети Facebook.

"На Мариупольском направлении из 122-миллиметровой артиллерии обстреливали Водяное, Павлополь, Талаковку и Бердянское, а из 120-миллиметровых минометов - Новогригорьевку, Красногоровку, Павлополь, Талаковку, Новотроицкое и снова Водяное. По Широкино и Новогригорьевке боевики вели огонь из стрелкового оружия, по Чермалыку стрелял снайпер, а по Широкино - БМП противника.

На Донецком направлении в районе Авдеевки оккупанты выпустили по нашим позициям около сотни снарядов РСЗО БМ-21 Град. Также они обстреливали наши позиции из 152-миллиметровой артиллерии. Здесь же многократно огонь вели танки. 152-миллиметровая артиллерия была применена и при обстрелах Тоненького. По Авдеевке, Луганскому, Троицкому, Опытному и Верхнеторецкому огонь вели 120-миллиметровые минометы, а также танк и БМП", - сообщают в штабе АТО.

На Луганском направлении боевики незаконных вооруженных формирований неоднократно вели огонь по позициям ВСУ из 152- и 122-миллиметровой артиллерии, 82-миллиметровых минометов, а также гранатометов различных систем и стрелкового оружия в районе Крымского, Троицкого, Желтого, Новоалександровки, Станицы Луганской и Новозвановки.

"В целом, зафиксировано 86 обстрелов. Один наш военный погиб, девять получили ранения, девять травмированы", - резюмировали в штабе АТО.


КОММЕНТАРИИ: