Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Новости Новороссии сегодня, 01.02.2017: обстрелы Донецка, Макеевки, Авдеевки

Новости Новороссии сегодня, 01.02.2017: обстрелы Донецка, Макеевки, Авдеевки
Обстановка линии соприкосновения в Донбассе в последние пару дней вызывает серьезную озабоченность, а учитывая многочисленные жертвы, можно сделать вывод, что ничего хорошего из очередного обострения ситуации не выйдет.

Начиная с 29 января ВСУ Украины увеличили количество обстрелов по Авдеевке, Донецку и Ясиноватой. Местные жители утверждают, что то, что происходит сегодня, очень похоже на интенсивные бои 2014 года. К сожалению, без жертв не обошлось. Они последовали с обеих сторон, но наибольшие потери понесли зачинщики вооруженного конфликта - украинские войска.

Накануне сообщалось, что войска, подконтрольные Киеву, стягивают к Донецку дополнительную ударную военную технику, в числе которой замечены реактивные системы залпового огня. По этому поводу высказался представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Он подчеркнул, что украинские "Ураганы" готовы в любой момент открыть мощный огонь по Донецку, так как находятся совсем рядом с городом. За последние сутки по территории республики уже было нанесено несколько тысяч ударов.

Мировая общественность лишь просит украинские власти прекратить бесчинства. Однако в Киеве лишь сетуют на то, что именно ополченцы стали инициаторами начала нового витка боевых действий. На практике же ситуация в корне другая, чему есть объективные доказательства.

Вечером, 31 января, ВСУ нанесли несколько ударов по Макеевке. Под огнем до сих пор находятся мирные жители, которые прячутся в подвалах домов. С минуты на минуту состоится экстренное заседание ОБСЕ в связи с ситуаций в Авдеевке. Инициатором переговоров выступила Украина.

Вместе с этим интенсивные боевые действия наблюдаются в Новоазовском районе, где танки ВС Украины накануне предприняли попытку штурма. Однако она провалилась, как и все предыдущие старания прорвать оборону ополченцев. Это и приводит к многочисленным жертвам среди личного состава украинской армии.

Из Донецка приходят неутешительные новости: в результате последних обстрелов погибла женщина, еще трое жителей города получили ранения.

КОММЕНТАРИИ: