Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

У Трампа резко отреагировали на атаки боевиков под Авдеевкой

У Трампа резко отреагировали на атаки боевиков под Авдеевкой

В заявлении Госдепа, опубликованном на официальном сайте, говорится о том, что бои под Авдеевкой следует немедленно прекратить, допустить туда миссию ОБСЕ и соблюдать минские соглашения, передает Joinfo.ua.

"Соединенные Штаты глубоко обеспокоены недавним всплеском насилия на востоке Украины в районе Авдеевки-Ясиноватой. С 28 января Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщала о резком увеличении боевых действий, в том числе из тяжелой артиллерии и других видов оружия, запрещенного Минскими соглашениями", - отмечается в заявлении.

В Госдепе отметили, что боевые действия повлекли десятки потерь среди украинских военных и 10 жертв среди мирных граждан. 17 тысяч гражданских, в том числе 2,5 тысячи детей остались без воды, тепла и электричества.

"Для того, чтобы предотвратить больший гуманитарный кризис, мы призываем к немедленному прекращению огня, устойчивому, полному и беспрепятственному доступу для наблюдателей ОБСЕ. Мы также подтверждаем поддержку США полному выполнению Минских соглашений", - говорится в сообщении.

Напомним, что по состоянию на 7 утра 1 февраля штурм боевиками позиций ВСУ под Авдеевкой возобновился, идут позиционные бои с применением тяжелой артиллерии.

Вчера же боевики понесли серьезные потери и массово дезертировали с позиций.


КОММЕНТАРИИ: