Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

К чему готовится Россия: ВС РФ получили новейшие танки для городских боев

К чему готовится Россия: ВС РФ получили новейшие танки для городских боев

"Уралвагонзавод" рассказал о поставках Минобороны России модифицированных танков Т-72, спроектированных для ведения боевых действий в городских условиях. Они оснащены комплектом средств дополнительной защиты, включающих бульдозерный нож, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на сайт Военное.РФ.

"Комплект средств допзащиты для Т-72 разработан в 2004-2006 годах для Минобороны РФ. Возможны поставки для иностранных заказчиков", - сообщил замгендиректора "Уралвагонзавода" Алексей Жарич.

Представитель предприятия сообщил, что модификация Т-72Б, которая помимо дополнительных средств защиты примечательна бульдозерным ножом, может использоваться не только в городе, но и во всех остальных видах общевойскового боя. По словам Жарича, "Уралвагонзавод" уже поставлял такие танки Минобороны РФ.

Военный эксперт, редактор еженедельника "Независимое военное обозрение" Олег Владыкин подчеркнул, что бульдозерный нож применяется, прежде всего, для разминирования и прохода через завалы при ведения боя в городских условиях.

"Главные защитные системы танка - динамическая и активная. Активная защита - это мортирки по бокам танка. Они выстреливают заряд навстречу летящему снаряду и поражают его осколками, или, как минимум, сбивают с курса. В динамической защите есть два варианта: коробочки со взрывчаткой, при попадании в которые кумулятивного снаряда струя разрушается, и условно называемые "чешуйки", также разрушающие кумулятивную струю", - объяснил эксперт.

Впервые вариант танка Т-72Б с дополнительными средствами защиты представили на выставке Russia Arms Expo в 2013 году. За рубежом танк демонстрировали в июне 2016 года на выставке KADEX-2016, проходившей в Астане. Помимо этого модернизированную версию танка с дополнительными средствами защиты, но без бульдозерного ножа, показывали на выставке ADEX-2016, состоявшейся в сентябре прошлого года в Баку.

Напомним, глава МИД России Сергей Лавров, комментируя обострение в районе Авдеевки, обвинил в нем украинского президента Петра Порошенко.


КОММЕНТАРИИ: