Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Проректор НАУ Владимир Шульга: Апологеты зависимости украинского авиастроения от РФ проиграли

Проректор НАУ Владимир Шульга: Апологеты зависимости украинского авиастроения от РФ проиграли

Еще недавно многие скептически относились к возрождению украинской авиации без участия нашего "агрессивного" северного соседа. Мол, без российских составляющих создания украинских самолетов невозможно, что рынок потерян и так далее. Но сегодня все изменилось. Об этом, комментируя новость о выпуске самолетов "Ан" без российских комплектующих, заявил проректор НАУ Владимир Шульга, передает Joinfo.ua.

"Уже сегодня "Антонов" смог модернизировать производство самолетов таким образом, чтобы минимизировать, а впоследствии обрести полную независимость от закупки комплектующих в РФ.

Более того – на украинские "Аны" будут ставить комплектующие, изготовленные на западе, а потому имеют соответствующую сертификацию. А это еще больше приближает украинскую авиацию к международному признанию. Потому что интеграция – это очень важно.

Сегодня имеем почти полностью украинский Ан-74 и уже полностью украинский Ан 132 без одного российского винтика или проводка. Хочется напомнить и о получении в ЕС сертификата для самолетов "Антонова".

Поэтому, как бы ни страшно было подумать о возрождении такой мощной отрасли, как авиастроение на полностью новых принципах и началах, все же это сделано.

"Глаза боятся, а руки делают" - это именно о тех, кто не прекращает работать на возрождение Украины, как бы это ни было сложно.

Поэтому снова подчеркиваю: будем оптимистами. Потому что будущее начинается именно сейчас и оно зависит от нас", - отметил Владимир Петрович Шульга.

Проректор НАУ Владимир Шульга: Апологеты зависимости украинского авиастроения от РФ проиграли


КОММЕНТАРИИ: