Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Россияне объяснили, что с перепугу обстреляли самолет ВСУ

Россияне объяснили, что с перепугу обстреляли самолет ВСУ

В штабе российского Черноморского Флота заявили, что Россия не обстреливала 1 февраля украинский самолет Ан-26. Об этом заявил представитель штаба ЧФ РФ, передает Joinfo.ua.


Пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко ранее сообщил, что министр обороны Украины Степан Полторак доложил Петру Порошенко об обстреле украинского транспортного самолета в среду во время тренировочного полета в районе Одесского газового месторождения. Минобороны Украины заявило, что украинский транспортный самолет ВМС Ан-26 был обстрелян из стрелкового оружия с захваченных россиянами украинских буровых вышек в Черном море. В свою очередь, в "Черноморнефтегаз" заявили, что в компании не владеют информацией об обстреле украинского самолета с буровых вышек.


"Все заявления украинской стороны о якобы обстреле самолета Ан-26 – абсолютная ложь. Сегодня утром в период 11.30 – 12.00 мск украинский самолет ВСУ Ан-26, бортовой №53, совершил два явных провокационных захода на предельно низкой высоте на российские буровые вышки "Таврида" и "Крым-1" в Черном море", — заявил, согласно информации, которую подготовила для ДжоИнфоМедиа журналист Мария Громко, представитель России.


"Во время второго захода украинского Ан-26, для предотвращения возможной авиакатастрофы из-за столкновения с мачтой вышки, сотрудник подразделения охраны буровой платформы подал четыре световых сигнала из "сигнального" пистолета. Каждому, кто хоть раз в руках держал сигнальный пистолет или новогодние фейерверки, без слов понятно, что никакой угрозы самолету не было и не могло быть", — убеждают в ЧФ РФ.


Напомним, россияне обстреляли транспортный самолет ВСУ над Черным морем.


КОММЕНТАРИИ: