Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

ОБСЕ: стороны согласились отвести тяжелое вооружение на Донбассе

ОБСЕ: стороны согласились отвести тяжелое вооружение на Донбассе

Санкций за невыполнение договоренности об отводе вооружений не предусмотрено. Об этом заявил журналистам в среду в Минске спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, передает Joinfo.ua.

Ранее контактная группа по Украине приняла заявление, требующее к 5 февраля отвести тяжелые вооружения от линии соприкосновения в Донбассе.

"Все были согласны с этим", — сказал Сайдик, отвечая на вопросы журналистов об отношении переговорщиков к призыву отвести вооружение в места хранения к 5 февраля.

В то же время он отметил, что санкций за нарушение этого пункта заявления контактной группы не предусмотрено.

Сайдик подчеркнул, что проблемы с безопасностью в регионе стали главным предметом обсуждения как во время заседания контактной группы, так и во время встречи подгруппы по безопасности. Он отметил, что в ходе обсуждения вопроса, кто стал инициатором обострения ситуации в Донбассе, "каждая сторона представляет свою версию".

Ранее боевики и Украина заявили об обострении ситуации в Донбассе. Власти Украины объявили чрезвычайное положение в Авдеевке, расположенной в пригороде Донецка, поскольку после применения российскими оккупационными войсками "Градов" жители города остались без воды, тепла и света.

Напомним, под Авдеевкой боевики под прикрытием "Градов" применили танки.


КОММЕНТАРИИ: