Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Салянова вышла с допроса в ГКНБ, который длился более четырех часов

Салянова вышла с допроса в ГКНБ, который длился более четырех часов

Аида СаляноваДепутат фракции «Ата Мекен» Аида Салянова провела четыре часа на допросе в Госкомитете нацбезопасности. Её обвиняют в «незаконной выдаче» лицензии адвокату Максима Бакиева.



Допрос Саляновой продолжался четыре часа и завершился в 10 часов вечера. В это время возле стен ГКНБ проходил митинг в её поддержку.

Она не стала общаться с прессой, но поблагодарила митингующих за поддержку и уехала.

«Услышав ваши голоса, я переживала, что вы все еще здесь. Обидно, что вам не сказали, что меня выпустят. Спасибо, что поддерживаете меня», — сказала она митингующим.

На митинг в поддержку Саляновой пришли также её однопартийцы из «Ата Мекена» лидер партии Омурбек Текебаев и депутат Наталья Никитенко, однако их не пустили в здание.

«В стране происходит беззаконие, вот уже 4 часа, как депутата парламента, женщину, мать, держат в застенках ГКНБ на допросе», — возмутилась Никитенко, выступая перед толпой митингующих.

На допрос её вызвали в ГКНБ из-за обвинений в «незаконной выдаче» лицензии Алексею Елисееву, бывшему адвокату Максима Бакиева.

Ранее, 31 января, ее вызывали на допрос в ГКНБ, но она не смогла прийти, так как в это время была в парламенте. Рассматривался инициируемый ею законопроект.

Видео: Нуржамал Джанибекова и Анна Капушенко

КОММЕНТАРИИ: