Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Новости АТО: ВСУ отбили массированные атаки боевиков, двое погибших

Новости АТО: ВСУ отбили массированные атаки боевиков, двое погибших

На Донбассе 1 февраля российские оккупационные войска 36 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. Двое украинских военных погибли, шестеро ранены, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.


"Сегодня захватчики продолжили обстреливать Авдеевку из тяжелого вооружения, используя РСЗО БМ-21 Град, 152 и 122-мм артиллерию, танки. На утро, после массированных обстрелов из Градов и артиллерии, российско-оккупационные войска совершили несколько попыток атаковать защитников Украины, и понеся многочисленные потери, отступали", - говорится в сообщении штаба.


По данным украинских военных, на Мариупольском направлении оккупанты вели огонь из танка, 122 мм артиллерии, 120 и 82 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия по позициям ВСУ в районе Красногоровки. Из 122 мм артиллерии, согласно информации, которую подготовила для ДжоИнфоМедиа журналист Мария Громко, обстреляли Богдановку, а из минометов разных калибров - Марьинку и Чермалык. Российско-оккупационные войска из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вели огонь по Широкино, Новотроицкому, Новомихайловке и Новогригорьевке.


На Луганском направлении, по данным штаба АТО, оккупанты из 152-мм артиллерии обстреляли Врубовку, из минометов – Катериновку и Попасную, а из стрелкового оружия – Крымское.


Напомним, в "ДНР" ждут ракетный удар и бомбардировок ВС РФ по ВСУ под Авдеевкой.


КОММЕНТАРИИ: