Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

После полета в космос кардинально меняется структура мозга астронавтов

После полета в космос кардинально меняется структура мозга астронавтов

Структура мозга человека кардинально меняется во время пребывания в космосе, преобразуя области отвечающие за движение и координацию. Характер изменений напрямую зависит от времени, проведенного вне земной атмосферы, передает Joinfo.ua со ссылкой на MedikForum.

К таким выводам пришли ученые из Университета Мичигана. Проведенные перед и после полета в космос МРТ-снимки показали, что мозг астронавтов сужается и расширяется при выходе в космос. Оказалось, что объем серого вещества увеличивается или уменьшается, и уровень этих изменений зависит целиком от продолжительности времени, проведенного на орбите.

У всех испытуемых, согласно информации, которую подготовила для ДжоИнфоМедиа журналист Мария Громко, обнаружили перемены в областях мозга, которые контролируют движения ног и обрабатывают сенсорную информацию от нижних конечностей. Это отражает изменения, связанные с процессом обучения новым движениям в условиях гравитации.

Ученые получилиценную информацию о работе человеческого мозга, которую можно использовать при лечении различных болезней.

Напомним, индусы планируют запустить в космос сразу 104 спутника на одной ракете.


КОММЕНТАРИИ: