Авторизация
 
  • 14:01 – Family Fest Чункурчак. 
  • 05:07 – Впервые в Кыргызстане проводится Национальный чемпионат республики по красоте. 
  • 06:25 – Искусственный интеллект в государственных услугах 
  • 23:13 – В Бишкеке пройдет международная фотовыставка World Press Photo 

В Израиле нашли источник добра: во всем виноваты микробы

В Израиле нашли источник добра: во всем виноваты микробы

Ученые Тель-Авивского университета выдвинули свою версию того, почему человек делает добро другим, даже если ему это не выгодно. Они заявили, что делать альтруистические поступки нас могут заставлять микробы, передает Joinfo.ua со ссылкой на Hightech.

Израильские ученые, согласно информации, которую подготовила для ДжоИнфоМедиа журналист Мария Громко, утверждают, что микробиом - сообщество микроорганизмов, населяющих наш кишечник, может даже управлять нашим социальным поведением, воздействуя на нейроны и изменяя активность медиаторов и гормонов.

В частности, микробы якобы могут побудить человека помочь другому, потому что близкий физический контакт (совместное поедание пищи, ночлег или уход за больными) облегчает им возможность перехода от одного носителя к другому. Так что когда кто-то делает для нас что-то хорошо, мы получаем еще и его микробы.

Ученые смоделировали ситуацию, в которой одни люди с "микробами альтруизма" взаимодействовали с другими, у которых их не было. Затем, применив принцип вознаграждения, они изучили, что могло бы произойти в этой популяции, в их микробах и альтруистическом поведении в течение многих поколений.

Результат показал, что пока возможна горизонтальная передача микробов между отдельными носителями, альтруистические микробы берут верх, заставляя делать добрые дела.

Также ученые узнали, что распространение альтруизма оказывается успешным еще и потому, что у "альтруистических микробов" есть шанс или встретить генетически родственных микробов, или заразить и превратить часть микробов реципиента.

Напомним, ученые выявили связь между состоянием зубов и длительностью жизни.


КОММЕНТАРИИ: