Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

В России большинство голосует против запрета праворульных машин

Россияне высказались против инициативы разрешения продаж и приобретений автомобилей с правосторонним рулем. Согласно данным «Автостата», более 60 процентов опрошенных высказались негативно по данному вопросу.

В России большинство голосует против запрета праворульных машин


Всего в голосовании, организованном «Автостатом» приняли участие примерно 2 тысячи человек. По мнению большей части опрошенных, водителям крайне сложно будет перейти на использование праворульных автомобилей, что приведет к огромному количеству ДТП. Кроме того, при вождении подобных транспортных средств по дорогам, не рассчитанным для них, сильно ограничен угол обзора, что также проблематично для автомобилиста.
Подобное предложение выдвигалось ещё в 2005 году, однако утратило актуальность после того, как вступили в силу новые таможенные правила. Стоимость автомобилей резко увеличилась, ввиду чего их привоз из заграницы в РФ потерял смысл. На официальном портале «Автостата» за инициативу введения праворульных транспортных средств проголосовали только 26 процентов. Все остальные сочли данную идею нецелесообразной.

КОММЕНТАРИИ: