Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Новый президент Молдовы красиво подлизался к Кремлю: НАТО в республике не будет

Новый президент Молдовы красиво подлизался к Кремлю: НАТО в республике не будет

Согласно заявлению, которое сделал президент Молдовы Игорь Додон для журналистов, во время запланированной встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом последнему будет озвучен категорический протест против открытия Бюро связи НАТО в Кишиневе, передает Joinfo.ua со ссылкой на РИА Новости.

Президент Молдовы совершит свой второй официальный визит в качестве главы республики в Брюссель 6-7 февраля. Он планирует встретиться с руководством Еврокомиссии, Совета Европы и НАТО.

"Встреча с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом уже запланирована. На ней выскажу официальную позицию президента. Мы считаем, что в Молдавии не надо открывать офис НАТО. Молдавия – нейтральная страна", — сказал в среду журналистам Додон.

В конце ноября 2016 года премьер-министр Молдавии и генеральный секретарь НАТО подписали соглашение об открытии бюро по связям НАТО в Кишиневе. Соответствующий документ позже ратифицировал парламент республики. Додон подверг критике соглашение об открытии в Кишиневе офиса НАТО, отметив, что "намерен противостоять любым попыткам втягивания республики в военные блоки".

Однако соглашение вступило в силу еще до инаугурации Додона.

Согласно конституции, Молдова обладает нейтральным статусом, однако с 1994 года республика сотрудничает с НАТО в рамках индивидуального плана партнерства. В республике уже действует информационный центр альянса.


КОММЕНТАРИИ: