Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Новости АТО: боевики атаковали под прикрытием "Градов" и танков, наступление отбито

Новости АТО: боевики атаковали под прикрытием "Градов" и танков, наступление отбито

По сообщению пресс-центра штаба антитеррористической операции, минувшие вечер и ночь были неспокойные. Новости АТО пополнились сообщениями об усилении обстрелов со стороны боевиков. Кроме Авдеевки, боевики начали обстрелы под Мариуполем, передает Joinfo.ua.

За прошедшие сутки Российско-оккупационные войска продолжили обстреливать Авдеевку из тяжелого вооружения, используя РСЗО БМ-21 Град, 152 и 122 миллиметровую артиллерию, танки. Боевиками было осуществлено несколько попыток атаковать защитников Украины, и, понеся многочисленные потери, они каждый раз вынуждены были отступать.

По информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, несмотря на договоренности, вечером боевики снова обстреливали позиции ВСУ в районе Авдеевки. Из артиллерии разных калибров вели огонь по Верхнеторецкому.

На Мариупольском направлении оккупанты из РСЗО БМ-21 Град и 122-миллиметровой артиллерии вели огонь по Водяному. По Красногоровке – танк, 122 миллиметровая артиллерия, 120 и 82 миллиметровые минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Со 122-миллиметровой артиллерии, минометов, обстреляли Гранитное, Богдановку и Широкино. По Марьинке и Чермалику вели огонь минометы различных калибров. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – по Широкино, Новотроицкому, Новомихайловке и Новогригоровке.

На Луганском направлении из 152-и 122-миллиметровой артиллерии оккупанты обстреляли Крымское и Врубивку. Из минометов – Катериновку, Новозвановку, Троицкое и Попасную, а из стрелкового оружия – Крымское.

Всего зафиксировано 67 обстрелов.

К сожалению, двое бойцов ВСУ погибли, десять – ранены и четверо – травмированы.


КОММЕНТАРИИ: