Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Свежие новости Донецка сегодня, 2 февраля: обстановка сейчас, данные из Авдеевки, сводки ополчения Новороссии на сегодня, 02.02.2017

Свежие новости Донецка сегодня, 2 февраля: обстановка сейчас, данные из Авдеевки, сводки ополчения Новороссии на сегодня, 02.02.2017
Украинские власти с помощью обострения ситуации на Донбассе пытаются разрешить какие-то свои политические моменты. Страдают из-за этих действий мирные граждане, которые устали от бесконечных обстрелов. Вместе с этим никто не может с уверенностью предсказать, в каком ключе обстановка повернется в ближайшее время. Киев свою вину отрицает.

Новороссия сегодня, 02.02.2017: новости и сводки ополчения

Находившиеся накануне утром в районе Ясиноватой представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ вместе с первым замглавы Миссии Александром Хугом, а также российские военнослужащие Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) подверглись артиллерийскому обстрелу со стороны украинских войск в Авдеевке.

Около 10.30 утра представители миссии ОБСЕ на Украине во главе с Александр Хугом, сопровождаемые российскими офицерами СЦКК под руководством генерал-майора ВС РФ Будышкина, направлялись в район Донецкой фильтровальной станции для обсуждения вопросов скорейшего восстановления ее работы с украинской стороной. На месте представителей ОБСЕ и российских офицеров должен был ожидать руководитель украинской делегации в СЦКК генерал Петренко.

Находясь в районе улицы Орджоникидзе, 156 (Ясиноватая) представители ОСБЕ и российские офицеры попали под обстрел украинской крупнокалиберной артиллерии, который велся с позиций ВСУ в районе Авдеевки.

По словам очевидцев из числа местных жителей, в ходе обстрела по меньшей мере один артиллерийский снаряд разорвался всего в 50 метрах от наблюдателей ОБСЕ вместе с российскими военнослужащими. Также на расстоянии около 50-70 метров были зафиксированы разрывы реактивных снарядов «Град».

С началом обстрела украинской артиллерией Ясиноватой наблюдатели ОБСЕ и российские военнослужащие укрылись возле близлежащего здания, благодаря чему никто не пострадал.

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили в зоне так называемой "АТО" две минометные батареи, тяжелую бронетехнику и порядка 200 военнослужащих. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, тем самым наращивая потенциал своих подразделений в зоне так называемой "АТО", - сказал он.

"Так, в районе населенного пункта Трехизбенка на расстоянии трех километров от линии боевого соприкосновения нами выявлено расположение двух минометных батарей (около 12 120-мм минометов) из состава 93 бригады вооруженных сил Украины", - рассказал представитель оборонного ведомства Республики.

"В населенный пункт Ольховое прибыло большое количество бронетехники вооруженных сил Украины, среди которой отмечены танки Т-64, БТР-80 и БМП. Вся техника сосредоточена на территории местного зернохранилища", - сообщил Марочко.

"В это же время на территорию одного из пустующих оздоровительных лагерей прибыло порядка 200 военнослужащих вооруженных сил Укрианы", - добавил подполковник.

Новости Донецка сегодня, 2 февраля 2017

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что водоснабжение Донецка будет восстановлено сегодня до полуночи.

«Сегодня до 00:00 вода будет восстановлена в Донецке», - пояснил руководитель региона вчера, первого февраля 2017 года.

Он также добавил, что в настоящее время специалисты осуществляют процесс закачки воды в резервуары Донецкой фильтровальной станции.

Стоит напомнить, что минувшим утром в результате артиллерийских ударов ВСУ была обесточена Верхнекальмиусская фильтровальная станция, после чего жители Донецка, Ясиноватой и Макеевки остались без воды. К настоящему моменту электроснабжение фильтровальной станции восстановлено.

Напомним, минувшей ночью в результате обстрелов ВСУ погибли двое мирных жителей Донецка и Макеевки. Кроме того, повреждения получили более 40 жилых домов в Донецке, Макеевке, Горловке.

Подразделения вооруженных сил Украины получили приказ на штурм позиций армии ДНР в районе Ясиноватой. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой установлен факт получения командиром 72 бригады ВСУ Соколовым приказа украинского руководства на активное продолжение наступательных действий и неограниченное применение тяжелой артиллерии по населенным пунктам и крупным городам ДНР», - поведал представитель оборонного ведомства.

Стоит напомнить, что в течение последних нескольких дней обстановка на линии соприкосновения сторон в Донбассе резко обострилась. Украинские силовики возобновили массированные артиллерийские удары по жилым кварталам Донецка, Макеевки и Горловки, а также пытаются прорвать оборону ДНР в районе Ясиноватой.

Последние новости Авдеевки сейчас, 02.02.2017

В результате боевых действий в районе Авдеевки был поврежден водопровод. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

По данным ведомства, в результате боевых действий на территории промышленной зоны в районе Авдеевки был поврежден подземный трубопровод, по которому подается техническая вода. В результате прорыва были подтоплены несколько частных домохозяйств.

«В настоящее время воду удалось остановить, люди эвакуированы», - говорится в сообщении.

Также в ведомстве отметили, что водоснабжение Авдеевки осуществляется по графику два раза в сутки. Кроме того, осуществляется доставка питьевой и технической воды.

Стоит напомнить, что минувшей ночью в результате артиллерийских ударов ВСУ была обесточена Верхнекальмиусская фильтровальная станция, после чего жители Донецка, Ясиноватой и Макеевки остались без воды.

КОММЕНТАРИИ: