Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Самый длинный в мире «паровозик» из саней попал в Книгу рекордов Гиннесса

Самый длинный в мире «паровозик» из саней попал в Книгу рекордов Гиннесса

Так, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на официальный сайт Книги рекордов Гиннесса, 508 любителей санного спорта приехали на курорт Вайлдкогель-Арена в Брамберге, чтобы принять участие в акции. «Паровозик» из санок растянулся на 749,8 метра, а потом плавно двинулся вниз по склону. При этом все 508 санок оставались скрепленными друг с другом. Отметим, возглавляла процессию австрийская чемпионка мира по санному спорту Лия Гайгер. В мероприятии принял участие также мэр города Брамберга Ханнес Энцингер.


Самый длинный в мире «паровозик» из саней попал в Книгу рекордов Гиннесса

Отметим, предыдущий подобный рекорд был на порядок скромнее – тогда с места удалось сдвинуть паровозик из всего лишь пятидесяти скрепленных друг с другом санок.


Над организацией события в течение нескольких месяцев работала команда,в которую входили двадцать сотрудников Брамбергского туристического центра и Вильдкогельской горной железной дороги.



Ранее в Книгу рекордов Гиннесса попало уникальное мороженое, длина которого составляет 3656 футов, что в пересчете в метры составляет 1114,4 м. Мороженое-рекордсмен приготовили в кондитерской города Нэшвил, штат Мичиган.



КОММЕНТАРИИ: