Авторизация
 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 

Мечта украинских работодателей: в Финляндии люди готовы платить деньги за прием на работу

Мечта украинских работодателей: в Финляндии люди готовы платить деньги за прием на работу

Почти пять тысяч финнов изъявили готовность заплатить, если им предоставят возможность поработать пастухами в заповедной зоне в течение недели, передает Joinfo.ua со ссылкой на финскую телерадиокомпанию Yle.

Теперь же Лесному управлению страны предстоит провести жеребьевку, чтобы определить тех 142-х счастливчиков из числа 4800 поданных заявок, которым предоставят удовольствие провести летом одну неделю среди коров и овец в одном из национальных парков страны.

Стада коров и овец выпасают в природных и национальных парках Финляндии в целях сохранения и поддержания естественного ландшафта. Подобных заповедных зон в стране насчитывается 12, в их числе Лемменйоки, Коловеси, Коли, Кухмо, Миккели и Утсйоки.

Все, кто вытянет жребий, должны будут заплатить за право присматривать за стадом, так как, несмотря на то, что ответственность за животных закреплена за Лесным ведомством, пастух на законодательном уровне является арендатором фермы, их разводящей.

Доходы, полученные пастухами, направят в фонд развития природных заповедников.

Отметим, что пословица «готовь сани летом» в Финляндии в тренде. Прошлым летом мы сообщали, что отель Arctic Snow Hotel в Лапландии, специализирующийся на «показах» Северного сияния набирает заранее «ночных стражей», которые дождавшись свечения, будят гостей отеля, чтобы те могли наблюдать за полярным феноменом прямо из домиков со стеклянными куполами.


КОММЕНТАРИИ: