Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Компания ZeniMax отсудила у Facebook 500 миллионов долларов за кражу

Суд присяжных в Далласе заявили, что компания под названием Oculus, принадлежащая Facebook, должна выплатить корпорации ZeniMax порядка 500 миллионов долларов. Сообщается, что создатели очков украли технологию виртуальной реальности.

Компания ZeniMax отсудила у Facebook 500 миллионов долларов за кражу


Выяснилось, что суд признал виновной компанию-создателя очков виртуальной реальности Oculus, владельцем которой является Facebook, в краже технологии у разработчика компьютерных игр ZeniMax. Сейчас руководители стороны ответчика должны оплатить производителю развлекательных приложений сумму в размере 500 миллионов долларов. Сообщается, что один из создателей Oculus по имени Джон Кармак ранее работал в корпорации idSoftware, однако ее в 2009 году выкупили ZeniMax Media. Предполагается, что сотрудник организации украл компьютерный код для того, чтобы разработать очки виртуальной реальности для своего предприятия. Примечательно, что в 2014 году Oculus купила компания Facebook.

Компания ZeniMax отсудила у Facebook 500 миллионов долларов за кражу


Суд Далласа постановил, что компания Oculus под руководством Facebook должна выплатить порядка 250 миллионов долларов за нарушение авторских прав и за нарушение документов о неразглашении информации, касающейся корпорации ZeniMax. Также выплаты должны по 50 миллионов осуществить Лаки Палмер, основатель предприятия, а Брендан Ирибе, генеральный директор, отдаст около 150 миллионов долларов.

КОММЕНТАРИИ: