Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Марк Цукерберг проиграл суд на $500 млн по делу о воровстве технологий

Марк Цукерберг проиграл суд на $500 млн по делу о воровстве технологий

Как сообщает ВВС, не смотря на все заверения, которые сделал Марк Цукрберг о том, что его компания не причастна к воровству технологий, суд постановил, что компания обязана заплатить $500 млн, поскольку факт "воровства" технологий имеется. Хотя сама компания-истец Zenimax требовала $ 2 миллиарда, передает Joinfo.ua.

Zenimax утверждала в суде, что ее ранние разработки были скопированы сотрудниками Oculus для производства очков виртуальной реальности Rift.

Присяжные признали вину основателя Oculus Палмера Лаки в нарушении договора о неразглашении информации. Однако вина ответчиков в нарушении коммерческой тайны не была доказана.

При этом в Oculus отмечают, что суд не удовлетворил основные обвинения истца.

"Суть дела была в том, действительно ли Oculus похитила защищенные коммерческой тайной данные Zenimax, и по этому вопросу присяжные вынесли решение в нашу пользу", - заявил пресс-секретарь Oculus.

Истец требовал с Oculus $2 млрд. Такую же сумму Facebook заплатила за Oculus в рамках сделки по поглощению производителя очков виртуальной реальности.

Основатель Facebook Марк Цукерберг отвергал обвинения в том, что продукты Oculus производятся на основе чьей-то чужой технологии.

Напомним, что соцсеть Фейсбук обвиняли в помощи Трампу во время выборов в президентской гонке. Однако Цукерберг все обвинения так же опроверг.


КОММЕНТАРИИ: