Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Глобальная катастрофа неминуема: ученые вычислили, что будет с Землей уже в 2050 году

Глобальная катастрофа неминуема: ученые вычислили, что будет с Землей уже в 2050 году

Согласно исследованию, проведенному британскими учеными из Университет Рединга, уже в 2050 году человечество ждет глобальная катастрофа из-за Солнца. Об этом говорится в публикации университета, передает Joinfo.ua.

По оценкам специалистов, скорее всего, на 2050 год придется наступление минимума солнечной активности. Данное явление, как отмечают авторы, похоже на минимум Маундера — период долговременного уменьшения солнечной активности, прежде всего количества пятен на звезде.

Снижение активности приведет, как полагают ученые, к сокращению примерно на треть объема гелиосферы — области вокруг светила, где доминирует магнитное поле звезды. Это приведет к проникновению вглубь Солнечной системы высокоэнергетических заряженных частиц, которые, возможно, и спровоцируют коллапс энергетических систем планеты.

Снижение активности светила может привести также к тому, что полярные сияния будут наблюдаться только на крайне высоких широтах, что связано с предполагаемым ослаблением солнечного ветра. В частности, сияния не будут видны с территории Великобритании.

К своим выводам ученые пришли, проведя магнитогидродинамическое моделирование солнечной атмосферы. Построение авторов основано на имеющихся данных о солнечных пятнах, собранных в течение последних 30 лет, а также общую статистику активности светила за последние четыре века.

Напомним, что другие ученые предрекают глобальную катастрофу иного плана. По их мнению человечество столкнется с нехваткой пресной воды уже в ближайшие 50-100 лет.


КОММЕНТАРИИ: