Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Почему мы набираем лишний вес за зиму: факты и мифы

Почему мы набираем лишний вес за зиму: факты и мифы

Избавиться от лишних килограммов - сложная задача, а зимой, кажется, даже невыполнимая. Прибегая к различным хитростям. Мы стремимся обмануть наш аппетит, но, увы, не у всех получается заметно снизить вес. Почему так происходит? Предлагаем несколько фактов и мифов, связанных с потерей веса, подкрепленные наукой, передает Joinfo.ua.

Факт: Желание съесть больше пищи на самом деле увеличивается

По данным исследования британских ученых, существует естественная тенденция к перееданию в течение зимы. Поскольку недостаточный вес был гораздо более серьезной проблемой для наших предков, наш организм естественным образом стремится сохранить запасы в сезон, когда их может быть мало. Стоит бороться с желанием больше съесть.

Факт: Зима - время пить

По данным опроса, и замеров уровня алкоголя в крови, зима - является сезоном праздников и соответственно употребления алкоголя. Участие в эксперименте приняли около 300 тыс. человек, которые проходили обследование в течение 13 месяцев. В результате, обнаружилось, что средняя концентрация алкоголя в крови была выше в период с первого декабря до тридцать первого марта, по сравнению с любым другим периодом года. Стоит знать, что даже небольшое количество спиртного вредит сердцу.

Факт: Употребление алкоголя приводит к голоду

Вместе с употреблением алкоголя, приходит и чрезмерное потребление пищи. Этот факт был установлен благодаря данным нескольких исследований.

Исследователи из Университета Ливерпуля в Великобритании наблюдали 60 женщин, которые потребляли алкогольный напиток или плацебо. Затем им предложили взять угощение - сухарики. Оказывается, что те, кто на самом деле пьют алкоголь, съедают большее количество сухариков.

Миф: Накопление веса в зимнее время является значительным

Зачастую, мы волнуемся, что за зимний период мы набираем пять – шесть килограммов, но на самом деле прибавление массы тела не такое катастрофическое и в итоге весы показывают один килограмм. Тем не менее, этот один килограмм все-таки накапливается, и если тенденция повторяется каждый год, без принятия соответствующих мер не обойтись.

Журналист JoinInfoMedia Кристина Ковтун рекомендует в первую очередь провести детокс организма при помощи фруктовой воды. А основные рекомендации мы все знаем – чуть меньше калорий, чуть больше движения и позитивный настрой!


КОММЕНТАРИИ: