Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

В январе ФАС возбудила новое дело о картеле при госзакупках Lenovo и HP

В конце января 2017 года Федеральная антимонопольная служба возбудила новое дело, связанное с картелем при госзакупках компьютеров популярных брендов Lenovo и HP. Об этом общественность уведомил Андрей Цариковский, пребывающий на посту замглавы ФАС.

В январе ФАС возбудила новое дело о картеле при госзакупках Lenovo и HP

Представитель ФАС пояснил, что в значительных нарушениях подозреваются те же компании, которые принимали участие в торгах ФЦИ при ЦИК. При этом Андрей Тенишев, стоящий во главе управления ФАС по борьбе с картелями, отметил, что до начала делопроизводства сумма охваченных картелем торгов достигала порядка 600 миллионов рублей, в то время как сейчас показатель продемонстрировал рост до 2,2 миллиардов рублей. Также сотрудник антимонопольной службы добавил, что возбуждение дела имело место 27 января.
В картеле подозреваются организации и лица, принимавшие участие в закупках для Пенсионного фонда, ФНС и ФТС устройств от компаний Lenovo и HP. Андрей Тенишев признался, что работа над данным делом у ФАС в итоге может занять порядка года, однако детали ситуации специалист раскрывать журналистам не стал.

КОММЕНТАРИИ: