Авторизация
 
  • 19:16 – Открытие зимнего сезона. 
  • 04:33 – Тысячи звезд. Как прошло награждение премии Most Fashionable Awards - 2019 
  • 22:07 – Грация и гибкость. 
  • 18:54 – Премия «Most Fashionable Awards 2019» объединит Кыргызстан и Европу. 

Испугались России: НАТО отложило переговоры с Украиной - WSJ

Испугались России: НАТО отложило переговоры с Украиной - WSJ

НАТО отложило свои планы относительно начала переговоров с украинской стороной о системе противоракетной обороны (ПРО), сообщает Joinfo.ua со ссылкой на издание The Wall Street Journal. Причиной этого называется нежелание Альянса "провоцировать" Россию.

"НАТО отложило планы встретиться с украинскими официальными лицами по поводу системы ПРО Альянса, западные официальные лица считают, что это знак того, что Альянс пытается не провоцировать Россию", – пишет издание.

Как сообщается, в НАТО рассматривали возможность дискуссии с Украиной по этому поводу. "Решение не обсуждать с Украиной этот вопрос было принято, поскольку у Альянса сейчас сложные отношения с Россией", – говорится в материале.

В материале указывается, что внутри самого НАТО дипломаты обсуждают пути расширения диалога с Россией, а некоторые чиновники ожидают, что президент США Дональд Трамп может стремиться к более тесному сотрудничеству Альянса с Москвой. Издание также отмечает, что вместе с тем эскалация ситуации на востоке Украины осложняет усилия в Брюсселе и Вашингтоне относительно развития отношений с Россией.

"Насилие выросло в последние дни на Донбассе, где поддерживаемые Россией сепаратисты воюют с украинскими правительственными войсками с 2014 года", – отмечает издание.

Один из дипломатов НАТО отметил, что нынешнее решение Альянса не закрывает возможность дискуссии с Украиной относительно ПРО в будущем. По его словам, Альянс осторожен в движениях, учитывая историю использования Россией любой информации о развитии системы ПРО для конфронтации.

"Существует некоторая политическая чувствительность в привлечении Украины, ведь очевидно, что это может вызвать чрезмерную реакцию со стороны россиян", – пишет издание со ссылкой на слова чиновника НАТО.

Напомним, сегодня стало известно о том, что украинский президент Петр Порошенко хочет провести всенародный референдум о членстве Украины в НАТО.


КОММЕНТАРИИ: