Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

В Харькове сурок Тимка предсказал Украине "безвиз" в 2017 году и холодный февраль

В Харькове сурок Тимка предсказал Украине "безвиз" в 2017 году и холодный февраль

2 февраля на биологической станции Харьковского национального университета им.Каразина байбак (степной сурок) спрогнозировал приход весны. Об этом сообщает Kharkiv Today, передает Joinfo.ua.

"Тимка предсказал, что февраль будет холодным, а через 6 недель наступит теплая весна", – сообщил доктор биологических наук и хранитель сурка Виктор Токарский.

Делать прогнозы Тимка, согласно информации, которую подготовила для ДжоИнфоМедиа журналист Мария Громко, не спешил, будить его пришлось долго. Он никак не хотел покидать свой дом. Как признался биолог, нежелание Тимки сообщать погоду было вызвано не тем, что он еще спал, а по другой, семейной причине – у него появилась жена.

"Жену Ларису Тимке мы привезли из Светловодска. Из-за этого две недели назад он лишился сна. Лариса – злая, но мы надеемся, что у них появятся дети и в следующем году мы их вам покажем", — говорит Вокарский.

Кроме погодного прогноза в этом году Тимка сделал и безвизовый прогноз. Перед грызуном поставили две таблички: на одной было написано "безвиз в 2017 году", а на другой "безвиз с отсрочкой".

Сурок три раза подходил к табличкам. Один раз Тимка пошел в сторону отсрочки, а два раза предсказал безвиз в 2017 году.

Напомним, 2 февраля отмечают "День сурка".


КОММЕНТАРИИ: