Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Пограничный контроль РФ с Беларусью: в Кремле объяснили свое решение

Пограничный контроль РФ с Беларусью: в Кремле объяснили свое решение

Российская Федерация ввела пограничный контроль с Беларусью. Это бело сделано в ответ на недавнее решение Минска ввести 5-дневный безвиз для граждан Европейского союза и Соединенных Штатов Америки. Об этом сообщил высокопоставленный источник в администрации президента РФ, передает Joinfo.ua со ссылкой на телеканал "Дождь".

"Россия должна была что-то предпринять в связи с историей по визам, пока придумали так", — заявил источник в Кремле.

По его словам, с отношениями Минска и Москвы "все будет хорошо". Источник в Кремле также усомнился в том, что Беларусь может выйти из состава Евразийского экономического союза и из Организации договора о коллективной безопасности. Ранее о такой возможности сообщило агентство Regnum со ссылкой на неназванный источник.

Кроме этого, глава комитета Госдумы России по делам СНГ Леонид Калашников в разговоре с "Дождем" обратил внимание, что в связи с обострением миграционной проблемы пропускные пункты создают и страны ЕС, в том числе государства Шенгенского соглашения.

"Даже Германия, которая во главе с (канцлером ФРГ Ангелой, - ред.) Меркель ратовала за то, чтобы они не существовали. Мы ввели эти пропускные пункты в соответствии с тем, что мы тоже понимаем эти угрозы. И миграционные, и террористические", - заявил Калашников.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, решение о пограничной зоне было принято в связи с введением Белоруссией безвизового режима для граждан США и ЕС. Из-за этого появилась необходимость пограничного контроля в отношении граждан третьих стран. По информации источника издания, пограничный контроль не коснется граждан России и Белоруссии.

Напомним, 9 января президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, который позволит гражданам 80 стран, в том числе США и всех государств ЕС, находиться в стране без визы в течение пяти дней. Воспользоваться новым правилом смогут только те, кто прибыл в Белоруссию через международный аэропорт Минска.


КОММЕНТАРИИ: