Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

О чем молчит Трамп: США ослабили санкции против ФСБ России

О чем молчит Трамп: США ослабили санкции против ФСБ России

Министерство финансов США ослабило санкции, введенные против ФСБ России по обвинению в причастности к кибератакам, передает Joinfo.ua.

В опубликованном на сайте ведомства документе отмечается, что теперь разрешено "запрашивать, получать, использовать и платить за лицензии, сертификаты и разрешения", выданные ФСБ России на "продукты информационных технологий". Общая стоимость оплаты не должна превышать 5 тысяч долларов в год. Какие именно технологии имеются в виду, не уточняется.

При этом, согласно информации, которую подготовила для ДжоИнфоМедиа журналист Мария Громко, запрещается экспорт, реэкспорт и поставка любых товаров и технологий в оккупированный Крым.

В документе сказано, что он принят в рамках санкций, введенных в апреле 2015 года и в декабре 2016 года в связи со злонамеренной кибердеятельностью.

В октябре 2016 года официальные представители разведывательного сообщества США заявили, что за кибератаками на избирательные системы страны стояли российские хакеры, которые якобы действовали по распоряжению руководства России. В конце декабря администрация Барака Обамы ввела санкции против девяти российских учреждений, компаний и физлиц, в том числе против ГРУ и ФСБ, за вмешательство в выборы и давление на американских дипломатов, работающих в России.

Напомним, Джон Керри заявил, что РФ все еще продолжает кибероперацию против США.


КОММЕНТАРИИ: