Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Новости АТО: боевики бьют по Авдеевке из "Градов", погибло двое солдат ВСУ

Новости АТО: боевики бьют по Авдеевке из "Градов", погибло двое солдат ВСУ

Боевики не прекращают вести огонь по населенному пункту Авдеевка из РСЗО БМ-21 "Град". В результате обстрелов погибло два солдата ВСУ, еще 9 человек получили ранения. Об этом передает Joinfo.ua со ссылкой на новости АТО пресс-центра штаба антитеррористической операции.


На донецком направлении российско-оккупационные войска вели огонь по нашим позициям с РСЗО БМ-21 "Град" в районе Авдеевки. Здесь же в течение всего дня практически непрерывно огонь вели танки, минометы, гранатометы и стрелковое оружие. По Луганскому и Песках - минометы и БМП противника.


Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, на мариупольском направлении по нашим позициям в районе Широкино огонь вела реактивная система Град "П". 122 миллиметровая артиллерия, 120 и 82 миллиметровые минометы вели огонь по Водяное, Широкино, Опытному, Марьинке, Чермалыку. По Березовому и Водяному боевики вели огонь из гранатометов, зенитных установок, стрелкового оружия. Чермалык обстреляли из ПТРК, а по позициям у Марьинки огонь вел снайпер.


На луганском направлении - из минометов обстреляли Крымское. С гранатометов и стрелкового оружия - Новозвановка.


Всего за день зафиксировано 54 обстрелов. Двое украинских военнослужащих погибло, девять - получили ранения.


Напомним, в районе Авдеевки уже пятый день не прекращаются обстрелы. Ситуация остается напряженной. 31 января в Авдеевке объявлено чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозы гуманитарной катастрофы.


По состоянию на 2 февраля из Авдеевки было эвакуировано 183 мирных жителя, 107 из них - дети.


КОММЕНТАРИИ: