Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Курс доллара и евро на сегодня, 3 февраля: прогноз экспертов о будущем рубля в 2017 году

Курс доллара и евро на сегодня, 3 февраля: прогноз экспертов о будущем рубля в 2017 году
Курс валют, к которому вновь и вновь обращают свои взоры не только эксперты, но еще и рядовые граждане, продолжает демонстрировать всевозможные колебания. В нынешних реалиях очень трудно составлять прогнозы. Слишком уж много факторов оказывают влияние на курсы доллара и евро.

На Московской бирже вчерашний день завершился уверенным ростом рубля. В частности, доллар просел на 70 копеек, а евро потеряло 80 копеек. После этого были зафиксированы следующие значения доллара и евро: 59,43 руб. и 63,96 руб. соответственно.

Установленный Банком России официальный курс евро на сегодня опустился на 30 копеек по сравнению с показателем четверга и составил 64,73 рубля, курс доллара на 3 февраля 2017 упал на 32 копейки - до 59,98 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на пятницу уменьшилась по сравнению с предыдущим показателем на четверг на 31,4 копейки - до 62,12 рубля.

Нефтяные котировки в последнее время демонстрируют стабильность. Согласно свежим выкладкам на сегодняшнее утро, баррель "черного золота" марки Brent немного подорожал и остановился на уровне в 56,82 доллара.

Курс доллара и евро: прогноз экспертов на 2017 год

Накануне стало известно, что Федеральная резервная система США ожидаемо приняла решение сохранить базовую ставку на нынешних уровнях 0,5–0,75%.

"С учетом реализованных и ожидаемых условий на рынке труда и инфляции, комитет принял решение сохранить целевой диапазон для ставки по федеральным фондам от 1/2 до 3/4 процента", - говорится в пресс-релизе регулятора, в котором особо отмечается, что это решение поможет укрепить условия рынка и вернуться к уровню инфляции в 2%.

По мнению экспертов, такое решение Федрезерва ослабит доллар по отношению к другим мировым валютам, но в то же время поможет росту рынка США и стоимости нефти. Учитывая, что президент США не раз критиковал ФРС за политику низких ставок, на следующем заседании в марте регулятор все же может пойти на ее повышение.

Тем временем, российский Минфин объявил о начале скупки валюты в феврале для пополнения Резервного фонда. Тем самым рубль решили "немного спустить на тормозах", так как в последнее время российская валюта была сильно переоценена. К тому же это станет дополнительной поддержкой своему производителю.

По мнению экспертов, решение Минфина является еще одним доказательством того, что свободное плавание рубля представляет собой довольно условную систему.

Вместо инвестиций в экономику происходит накопление долларов, вложение средств за рубежом и выведение рублей из обращения. Все это может ускорить инфляцию и привести к падению рубля, подорожанию импорта и росту цен.

КОММЕНТАРИИ: