Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

В России у уполномоченного по правам ребенка повесили фото Сталина

В России у уполномоченного по правам ребенка повесили фото Сталина

В приемной уполномоченного по правам ребёнка в Ярославской области РФ повесили фото советского диктатора Иосифа Сталина с девочкой, отца которой потом расстреляли. Об этом написала помощник местного депутата Елена Богданова, передает Joinfo.ua.

"Пришла в приемную уполномоченного по правам ребёнка в Ярославской области и была немного шокирована картиной, которая висит на стене сзади кресла секретаря, не удержалась, сфотографировала...", - отметила она.

"Убери эту вшивую", - сказал Сталин Берии по-грузински после того, как их сфотографировали.

Эта фотография, согласно информации, которую подготовила для ДжоИнфоМедиа журналист Мария Громко, уже более семидесяти лет называется "Сталин и Мамлакат". И мало кто знает, что на руках у Сталина вовсе не Мамлакат. На руках вождя сидит бурятская девочка Геля Маркизова. Таджикская девочка Мамлакат получила за ударный сбор хлопка орден Ленина.
Девочка на руках вождя в силу своего малого возраста никак не могла собирать хлопок - ей на фотографии 5 лет.

Геля - Энгельсина Ардановна Маркизова-Чешкова родилась в 1931 году в семье наркома земледелия Бурят-Монгольской республики. Ее отец в 1937 году был арестован, объявлен японским шпионом и расстрелян, а мать сослана в Казахстан и там погибла. Геля прошла через советские детдома и спецприемники, где никто не верил, что она и есть та самая девочка с фотографии.

А сама фотография сделана 27 января 1936 года на приеме в Кремле, куда Ардан Маркизов приехал с дочкой Гелей. Девочка понравилась вождю, он взял ее на руки. Кто-то сфоткал - и пошло-поехало, заработала пропагандисткая машина. Когда же стало известно об аресте бурятского наркома, все вокруг начали говорить, что на руках Сталина девочка по имени Мамлакат - ведь к тому времени с фотографии вождя с дочерью опального наркома Маркизова на руках было изготовлено не поддающееся учету количество плакатов, картин, статуй и прочих агитматериалов. Изъять их не представлялось возможным, поэтому идеологи под шумок решили переименовать ненадежную Гелю в крепкую крестьянку Мамлакат.

В России у уполномоченного по правам ребенка повесили фото Сталина

Напомним, памятник Сталину установили в Архангельске на парковке бизнес-центра.


КОММЕНТАРИИ: