Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Танцы с безвизом: Названы сроки отмены виз для украинцев со стороны ЕС

Танцы с безвизом: Названы сроки отмены виз для украинцев со стороны ЕС

Безвизовый режим Украины с Европейским союзом начнет полноценно работать летом 2017 года. Об этом сообщает Европейская правда, передает Joinfo.ua.

"Собеседники в Еврокомиссии и Совете ЕС утверждают, что украинский безвиз будет одобрен в конце весны, а заработает – летом. Чаще всего звучит предположение, что уже в июле украинцы будут ездить в ЕС без виз. Возможно, даже с 1 июля", - говорится, в частности, в статье.

Принятие процедуры приостановки безвизового режима, которое необходимо для разблокировки безвиза для Украины, по оценкам источника издания, ориентировочно продлится до конца февраля.

Соответственно, согласно информации, которую подготовила для ДжоИнфоМедиа журналист Мария Громко, в марте можно рассчитывать на начало триалога относительно Украины, в апреле – перевод и рассмотрение документа в Европарламенте, а в мае – на одобрение Советом ЕС.

"А значит – выходим на июнь как дату начала работы безвиза", - говорится в статье.

В то же время, журналист предупреждает, что есть рисковые этапы, на которых процесс предоставления Украине безвизового режима может быть заторможен.

Это, в частности, триалог, во время которого представители Европарламента, Совета ЕС и Еврокомиссии встречаются и договариваются о том, каким будет окончательный текст украинского решения. На этом этапе задержку может вызвать согласование даты, с которой начнет действовать украинский безвиз, а также преамбула решения, где говорится, в частности, о механизме приостановления и о реформах в Украине.

В статье также отмечается, что утверждение безвизового режима Советом ЕС должно состояться уже после французских президентских выборов, что может вернуть вопрос безвиза с Украиной в политическую плоскость. Вместе с тем, поскольку одобрение безвиза должно состояться на уровне министров внутренних дел и еще до инаугурации, избрание нового президента Франции, скорее всего, не повлияет на процесс на этом этапе.

Напомним, 2 февраля Европарламент проголосовал за предоставление безвизового режима Грузии.


КОММЕНТАРИИ: