Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Лукашенко: Путин пинает международные договоры в хвост и в гриву и подтолкнул Беларусь к Западу

Лукашенко: Путин пинает международные договоры в хвост и в гриву и подтолкнул Беларусь к Западу

Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил Россию в нарушении международных договоров в связи с восстановлением пограничных зон между странами. Об этом сообщает Интерфакс, передает Joinfo.ua.

Соответствующее заявление белорусский лидер сделал в ходе встречи с журналистами в пятницу, 3 февраля.

По словам Лукашенко, ФСБ России нарушила межгосударственное соглашение о границе.

«Существуют межгосударственные договоры и соглашения, и один какой-то министр одним росчерком пера поставил крест на всех договорённостях, издав свой приказ. Россия пинает их в хвост и в гриву», — сказал он.

Президент, согласно информации, которую подготовила для ДжоИнфоМедиа журналист Мария Громко, также заявил, что обострение в отношениях Москвы и Минска происходит потому, что «у России появилась настороженность, что Беларусь уйдет на Запад».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в России опасаются ухода республики на Запад.

"Обострение в отношениях с РФ происходит потому, что у России появилась настороженность, что Беларусь уйдет на Запад", - сказал А.Лукашенко в ходе встречи с представителями общественности и СМИ в пятницу в Минске.

По словам главы государства, в российских СМИ министра иностранных дел Беларуси Макея начали дубасить, что это он ведет на Запад.

"Никакой Макей не ведет переговоры без согласия президента. В РФ все должны понимать, что это согласованная позиция, на которую подтолкнул меня мой друг Путин", - сказал А.Лукашенко.

Напомним, что ФСБ распорядилась установить пограничную зону на границах Смоленской, Псковской и Брянской областей с Белоруссией.


КОММЕНТАРИИ: