Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

В Кремле отчитались перед Лукашенко за пограничные зоны

В Кремле отчитались перед Лукашенко за пограничные зоны

В Российской Федерации сообщили, что новые правила пропуска в пограничных зонах на границе с Беларусью исключительно связано с необходимостью регламентирования посещения приграничных регионов гражданами других государств. В Кремле добавили, что граждан Беларуси и РФ это не коснется, передает Joinfo.ua со ссылкой на РИА Новости.

В пресс-службе также отметили, что Кремль считает некорректным и неверным утверждение президента Беларуси Александра Лукашенко, что пограничные зоны нарушают какие-либо международные и иные межгосударственные договоры.

«Мы хотим подчеркнуть, что это не так, никакого пограничного режима не вводилось. Речь идет о введении пограничных зон, прилегающих к границе районов. Это связано с необходимостью регламентирования посещения приграничных районов гражданами третьих стран», — сообщили в пресс-службе.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, при этом никаких последствий от такого введения для граждан Беларуси и России нет и быть не может. В Кремле добавили, что приказ руководителя соответствующей службы РФ после тщательной проработки и согласования с министерством юстиции России на предмет соответствия всем международным обязательствам и договорам был опубликован заведомо.

Ранее в пятницу белорусский президент Александр Лукашенко во время пресс-конференции обвинил Россию в попрании межгосударственных договоров, касающихся отношений на границе.


КОММЕНТАРИИ: