Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Названы 7 неожиданных фактов о Христе

В сети появились ранее неизвестные сведении об Иисусе Христе. По словам специалистов, Сын Божий родился немного ранее, чем принято считать.

Названы 7 неожиданных фактов о Христе


Согласно древним писаниям, царь Ирод умер в 4 году до нашей эры, однако сам Иисус появился на свет при его жизни. В Библии говорится, что именно он приказал истребить всех младенцев мужского пола для того, чтобы избавить мир от Мессии.
В священном писании говорится, что Иисус Христос разговаривал на арамейском языке, на котором общались жители Израиля 2000 лет назад. В Писании даже встречаются некоторые арамейские слова. Кроме того, он знал древнееврейский язык и септуагинту, на которой были написаны еврейские Писания. Разговаривая с язычниками, Иисус применял греческий язык, который в то время был распространен по всему материку.

Примечательно, что в Библии не приводится ни одного описания образа Иисуса Христа. Однако современники нашли в книге ответ на вопрос о его виде. «Нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему», - говорится Библии. Первые изображения Иисуса датируются 350 годом нашей эры.

Евангелист Марк именует Иисуса «плотником», однако Сын Божий не был таковым. Согласно историческим сведениям, он занимался резьбой по камню и металлу. Греческое слово tekton, переведенное как «плотник», впервые встречается в поэмах Гомера в восьмом веке до нашей эры, ввиду чего не могло применяться к Иисусу.

В Ветхом Завете Бог Отец установил систему жертвоприношений животных, как ключевую часть богослужения. Сам Иисус также никогда не был веганом и употреблял все виды мяса, кроме свинины. Он лишь дал последователям перечень нечистых продуктов, которые могли наносить им вред.

КОММЕНТАРИИ: