Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

«Вооружить до зубов»: Львовский бронетанковый завод изготовит для ВСУ десятки бронемашин «Дозор-Б»

«Вооружить до зубов»: Львовский бронетанковый завод изготовит для ВСУ десятки бронемашин «Дозор-Б»

Государственное предприятие «Львовской бронетанковый завод» получил заказ на изготовление партии из десятков бронемашин «Дозор-Б» для Вооруженных сил Украины. Финансирование поступит в рамках госзаказа по оборонительной программе, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-службу «Укроборонпрома».

Подготовленные в 2016 году производственные мощности и технологический процесс позволяет изготавливать «Дозоры-Б» уже серийно.

Как сообщается, финансирование «Львовского бронетанкового завода» стало возможным благодаря оперативному решению Президента Украины Петра Порошенко, Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, министра обороны Украины Степана Полторака, депутатов Верховной Рады Украины и председателя Львовской ОГА Олега Синютки. В пятницу, 27 января, состоялось заседание СНБО, а уже в понедельник предприятие получило подтверждения заказа.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, коллектив львовского предприятия, который сейчас насчитывает почти 900 работников, получил 100% загрузку работой и гарантию занятости в 2017 году. Это позволяет избежать вынужденных отпусков и в полном объеме загрузить производственные мощности «Львовского бронетанкового завода».

В «Укроборонпроме» отмечают, что это отразится не только на самом заводе, но и на целом комплексе смежных предприятий всей Украины. В кооперации производства «Дозора» задействовано 17 предприятий-участников Концерна и 86 других отечественных предприятий различных форм собственности.


КОММЕНТАРИИ: