Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Президент Польши: Россия должна вернуть Крым Украине, а нам – обломки Ту-154

Президент Польши: Россия должна вернуть Крым Украине, а нам – обломки Ту-154

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что республика так добивалась присутствия союзнических войск, потому что является членом НАТО уже много лет. А Россия должна соблюдать международное право. Об этом пишет Rzeczpospolita, передает Joinfo.ua.

На вопрос, чего ждать от России, чтобы можно было говорить о хороших соседских или партнёрских отношениях, польский президент отрезал: "Соблюдение международного права".

Он признал, что речь не только о возвращении обломков Ту-154М, который 10 апреля 2010 года потерпел крушение под Смоленском, но также и о возвращении Крыма Украине. "Это очевидное нарушение принципов международного права. В связи с вышесказанным мы ожидаем соблюдения международного права. Международное право — гарант мира", — сказал Дуда.

"Если все будут соблюдать международное право, я уверяю, что Польша будет в безопасности. Я уверяю, что не будет никакой угрозы войны, если международное право будет соблюдаться. И к этому мы призываем также российскую сторону. Я это подчеркиваю каждый раз в каждом своём выступлении, — заявил президент Дуда. — Поэтому Польша подкрепляет все действия, которые ведут к окончанию войны на Украине, и решительно сопротивляется "всяческим провокационным актам".

Дуда также подчеркнул, что Польша является членом НАТО — таким же, как и остальные участники альянса. "Мы хотим иметь реальные гарантии безопасности — не только на бумаге, следующие из 5-й статьи; но также реальной гарантией безопасности является присутствие сил Североатлантического союза в нашей стране, и об этом мы заботились, если речь идёт о постановлении последнего Варшавского саммита НАТО, и это решение удалось получить", — сказал польский президент.


.


КОММЕНТАРИИ: